Практическая информация

В Дании запрещены покупка, ношение и использование огнестрельного оружия, ножей и другого оружия, представляющего опасность, за исключением особых случаев, когда разрешение выдано полицией. Также в Дании запрещено законом использование газовых баллончиков для самообороны. 

На ношение ножей и кинжалов с длиной лезвия более 12 см требуется специальное разрешение. Это не относится к ножам, которыми пользуются в организациях, дома, на охоте, рыбалке или во время подводного плавания. 

Ношение ножей в общественных местах

Ношение ножей запрещено в общественных местах, образовательных учреждениях, молодёжных клубах и других аналогичных местах. Единственное исключение – невыкидные ножи с лезвием менее 7 дюймов (17 см). Однако Дания очень безопасная страна и люди крайне редко носят с собой ножи. 

Охотничье или спортивное оружие

Если вы являетесь жителем одной из стран Европейского Союза и у вас есть лицензия на огнестрельное оружие, в Дании вам не требуется получать специальное разрешение на использование вашего оружия для охоты или спортивной стрельбы. 

Если вы проживаете за пределами Европейского Союза, вы можете использовать оружие для охоты или спортивной стрельбы, если у вас есть лицензия из страны проживания или справка о том, что таковое разрешение не требуется. 

Фейерверки 

Частным лицам запрещено ввозить в Данию фейерверки.