Практическая информация

Туристические автофургоны и дома на колёсах в Дании можно парковать только на специально оборудованных площадках-кемпингах. Однако по всей стране есть множество мест для кратковременных стоянок, где можно остановиться, отдохнуть, пополнить запасы воды и воспользоваться некоторыми другими услугами.  

Также для кратковременных остановок, как правило, разрешается использовать общественные автомобильные парковки. На тех парковках, где запрещается остановка для автофургонов, установлены соответствующие знаки. В некоторых городах Дании в летние месяцы владельцам кемперов предлагают особые условия: там возможно парковаться и в других оговоренных местах. Об условиях для путешественников с автофургонами вам смогут подробно рассказать в местном туристическом офисе в той местности, где вы путешествуете. 

На сайте Датской ассоциации домов на колёсах (Danish Autocamper Association) есть подробная информация о более чем 400 кемпингах на территории Дании. 

Дома на колёсах в датских кемпингах 

90% датских кемпингов (категории две звезды и выше) предлагают удобства и услуги для домов на колёсах и возможность заправить резервуар для воды. На некоторых кемпингах также есть площадки, специально выделенные для домов на колёсах.  

Более подробную информацию об услугах для караванов, предоставляемых в датских кемпингах можно прочитать на веб-сайте Датские кемпинги

Кемпинги DK-Camp предлагают услугу Quick Stop-nights вы можете получить скидку на ночевку в вашем автофургоне, если приезжаете после 8 вечера и уезжаете до 10 утра следующего дня.