Практическая информация

В Дании существует около 570 кемпингов на любой вкус, поэтому если вы хотите остановиться за городом, у вас будет богатейший выбор. В Дании кемпинги предлагают высококачественные услуги, поэтому повсюду вам гарантированы бытовые удобства в отличном состоянии, полная безопасность и просторная парковка для вашего дома на колёсах.  Уровень комфорта кемпингов оценивается по шкале от одной до пяти звезд. В кемпингах от трех звезд и выше есть круглосуточный сервис. 

Зачастую кемпинги расположены в наиболее живописных местах, около 70% - рядом с водоемами, где можно искупаться рано поутру. Но благодаря относительно небольшим размерам страны от любого кемпинга рукой подать до ближайшего города, ресторанов и развлекательных заведений.  

Цены

Одни сутки пребывания обычно стоят 50-75 датских крон для одного взрослого, за детей обычно платят полцены. В некоторых кемпингах взимается так называемый экологический сбор. За пользование электрическом вы заплатите 20-30 датских крон в день. Некоторые кемпинги работают только в летнее время. 200 кемпингов работают круглый год и, как правило, предлагают скидки на размещение во время низкого туристического сезона. 

Коттеджи и домики

Во многих кемпингах в Дании вы можете арендовать домики. Как правило, белье предоставляется проживающим только в домиках класса «люкс», в других случаях нужно иметь собственный комплект. В пик сезона стоимость недели аренды составит около 3500 датских крон.  

Подробнее на сайте датских кемпингов в разделе Коттеджи и домики.

Зима

Около 200 кемпингов в Дании работают и в зимние месяцы. Поэтому, если ваш караван хорошо утеплен, вы можете наслаждать природой в Дании круглый год (не забудьте захватить теплые носки!)

Подробная информация

Веб-сайт Датского совета кемпингов (Danish Camping Board)- отличный ресурс, содержащий информацию о коттеджах и кемпингах на всей территории страны, а также полезную практическую информацию и советы путешественникам. На сайте есть список зимних кемпингов. 

Подробнее об кемпинг-картах camping passes.

Подробнее о туристических автофургонах и домах на колёсах.

Прочитайте наш раздел о «диких» походах вне оборудованных мест, если хотите провести ночь в палатке в лесу или на природе.

Почерпните вдохновение для отпуска в датском кемпинге.