Практическая информация

Езда на велосипеде в Дании

Ничего не может быть проще, чем езда на велосипеде в Дании, именно поэтому велосипедные каникулы так популярны в Дании. Здесь Вы познакомитесь с несколькими правилами дорожного движения для велосипедистов, которые помогут Вам насладиться расслабляющим отдыхом на двух колесах

Должно быть оборудование

На Вашем велосипеде обязательно должен быть сигнал, желтые отражатели света на педалях и колеса и красный отражатель на спине. На датских велосипедах все это оборудование уже включено, но если Ваш велосипед был куплен за границей, то Вы должны убедиться, что Ваш велосипед оснащен всем необходимым оборудованием.

При езде на велосипеде в темное время суток, спереди на велосипеде должен быть включен белый свет, а сзади красный. Вы можете купить фонарики для велосипеда в специализированных магазинах или в обычных киосках.

На велосипедных прицепах должны быть два белых отражателя на передней панели и два красных на задней, и по два желтых отражателям с каждой стороны. После наступления темноты, Вы должны убедиться, что на Вашем прицепе включены красные фонарики на задней или с левой стороны.

Перевозка детей на велосипеде

Если Вы старше 15 лет, то Вам можно перевозить двух детей младше восьми лет на велосипеде, учитывая, что у Вас есть необходимые сиденья на велосипеде. Если у Вас на велосипеде есть прицеп, то Вы можете перевозить двух детей любого возраста. Дети всегда должны быть пристегнуты ремнем безопасности и в детском сиденье и в прицепе.

Правила дорожного движения

Вы должны держаться правой стороны дороги и, если есть велосипедная дорожка, то Вы должны использовать её. Если Вы поворачиваете налево, пересекаете дорогу или выезжаете на дорогу, то Вам нужно остановиться и ждать вместе с остальным движению по правой стороне. Вы можете ехать, когда загорит зеленый свет. Велосипедисты должны сигнализировать руками, что они замедляют ход, поворачивают или останавливаются.

Шлемы

Юридически Вы не обязаны носить шлем.

Узнайте больше о велосипедных законах  и правилах  Дании.