Практическая информация

Традиционный датский вид отдыха 

В Дании в аренду сдается около 40 000 домов. Большинство из них – частная собственность, арендовать их можно через туристический офис или агентство. Загородные дома и летние домики (holiday and summer houses), как правило, расположены в живописной местности, рядом с водоемами или на морском побережье. Для них характерно оформление интерьеров в традиционном датском стиле. Среди датчан этот вид отдыха необычайно популярен.  

В типичном датском летнем домике могут разместиться 4-6 человек, но есть и дома побольше, особенно на западном побережье Дании, рассчитанные на 12 человек. Летние дома сдаются по всей стране, но есть несколько известных районов, где их особенно много, а именно Северная Ютландия (North Jutland), Западное побережье (West coast), острова Рёмё (Rømø) и Фанё (Fanø), восточный Фюн (Fyn), Фальстер (Falster) и Борнхольм (Bornholm).

Полезная информация 

Обычно летние домики сдаются на неделю. Суббота – день отъезда. В низкий сезон возможно арендовать дом на более короткий срок. Дома обычно полностью оснащены кухонными принадлежностями, посудой, подушками и одеялами. Постельное белье вам нужно будет привезти с собой.   

Цены

Аренда современного меблированного дома с душем, туалетом, горячей и холодной водой, холодильником и двумя-тремя спальнями, рассчитанного на 4 - 6 человек, обойдется вам около 3500 датских крон в неделю в пик сезона отпусков. Цены могут немного различаться в зависимости от региона. 

Дополнительные удобства 

Аренда дома в особенно привлекательном месте, и/или дополнительно оборудованного посудомоечной и стиральной машинами, камином, сауной и т.д. обойдется около 5000 датских крон в неделю в высокий сезон. Обычно за дополнительную плату можно заказать уборку в доме по окончании вашего пребывания. 

Элитные загородные дома 

В Дании можно арендовать и элитные загородные дома с люксовыми удобствами (бассейном, джакузи, спутниковым ТВ и дополнительными кроватями). Минимальная цена такого дома в пик сезона составит около 11 500 датских крон. В низкий сезон можно найти выгодные предложения и скидки на аренду элитной недвижимости.   

Вы можете найти выбрать загородные и летние дома здесь.