Практическая информация

В Дании, стране более чем 400 островов, просто невозможно обойти вниманием базы отдыха, расположенные на островах (island holiday camps). Такой отдых сулит вам наслаждение природой, релаксацию и умиротворение, а также восхитительное чувство единства и общности. Многие лагеря являются тематическими, например фольклорными, где можно познакомиться с песнями, танцами и народными промыслами, во многих можно просто наслаждаться жизнью и безоблачным отдыхом. 

Все проживающие по очереди готовят, моют посуду, убираются. В таких базах отдыха разбиты большие общие палатки: некоторые выполняют функцию спальни, некоторые используются, например, для развлечений, в некоторых устроена кухня со всей кухонной утварью, баллонным газом, столами и скамьями. В лагерях есть душевые и туалеты. С собой необходимо иметь спальные мешки и коврики, но все электрические приборы оставьте дома – в лагерях нет электричества. 

Островные базы отдыха открыты для всех. Они расположены на нескольких островах, среди них Лиё (Lyø), Драйё (Drejø), Скарё (Skarø) и Самсё (Samsø). Там можно насладиться недорогим и скромным, но незабываемым отдыхом. 

Свяжитесь с Датским движением баз отдыха на островах  по электронной почте, если хотите узнать о базах отдыха поподробнее.