Практическая информация

Велосипедисту нетрудно ориентироваться во время путешествия по Дании, так как в стране более 11 тысяч километров велосипедных маршрутов, оборудованных указательными столбами. Просто найдите название, номер или логотип вашего маршрута и следуйте указателям. Маршруты пересекаются, поэтому возможно разработать свой собственный вариант маршрута и объехать на велосипеде всю страну.

Велосипедные маршруты Дании чрезвычайно безопасны в сравнении с другими странами. Национальные маршруты проложены по малооживлённым автодорогам, тихим лесным дорогам и тропам.

Национальные велосипедные маршруты

В Дании 11 национальных велосипедных маршрутов общей протяженностью 4000 км. Они обозначены красными квадратными знаками с белыми цифрами, обозначающими номер маршрута, и значком велосипеда на синем квадратном знаке. (Обратите внимание, что маршрут номер 10 на Борнхольм обозначен знаками на зеленом, а не на синем фоне). Маршруты с нечетными номерами с 1 до 9 ведут с севера на юг, а с четными с 2 до 8 – с востока на запад. Есть два круговых маршрута: Борнхольм (маршрут 10) и Лим-фьорд (маршрут 12).

Более подробная информация о национальных велосипедных маршрутах Дании.

Карта национальных велосипедных маршрутов Дании

Региональные и местные маршруты

В Дании также есть разветвленная сеть маршрутов регионального и местного значения. У них тоже есть своя система указателей. Знаки региональных маршрутов выполнены по образцу национальных маршрутов: белые номера с 16 до 99 на синем фоне. Система местных маршрутов использует такую же систему с номерами с 100 по 999.