Практическая информация

Рыбачить в датском открытом море можно в любое время года и в любое время суток. Несложно организовать или стать участником специального организованного рыболовного тура – ведь расстояние от любой точки страны до береговой линии протяженностью 7000 км составит не более 52 км.
Среди рыбаков наиболее популярны пролив Большой Бельт (Great Belt) (между островами Зеландия (Sealand) и Фюн (Fyn)), Малый Бельт (Little Belt) (между Фюном (Fyn) и Ютландией (Jutland)), а авантюристам, не страдающим морской болезнью, можно посоветовать Желтый Риф (Yellow Reef), высокое плато на краю Норвежской Котловины (Norwegian Deep), у северного побережья Дании.
Вы можете присоединиться к организованному рыболовному туру как турист-индивидуал. Однако, многие туроператоры организуют такие групповые туры, в которых вы сами сможете выбрать место для рыбалки. Кроме того, предлагаются специальные семейные туры, туры по местам кораблекрушений или рыбалка на определенные виды рыб, например, макрель (скумбрию) или камбалу. Также возможен тролловый лов у побережья Борнхольма.
Различные компании предложат вам различные виды морских судов, различные услуги и продолжительность туров. Рыбалка продолжительностью 4-6 часов будет стоить около 250 датских крон для взрослых и немного меньше для детей. Стоимость тура не включает стоимость обязательной для всех рыбаков лицензии на вылов рыбы, которая приобретается отдельно.
Полный список компаний и интересная информация о рыбалке в нашем разделе Спортивная рыбалка в Дании.