Практическая информация

Три памятника культуры в Дании включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, список наиболее выдающихся образцов памятников культуры и природы, имеющих мировое значение.
(вставить фото Кронборга и ссылку на Путеводитель по Дании)
Королевский замок Кронборг в Хельсингёре (Эльсиноре) (The Royal castle of Kronborg at Helsingør (Elsinore)  играл ключевую роль в истории Северной Европы с 16-го по 18-ый века и в наши дни имеет огромное символическое значение для датчан. Этот замок эпохи Возрождения известен всему миру как Эльсинор, место действия шекспировского Гамлета.

Собор Роскилле (Roskilde Cathedral), сооружение 12-13 века, стал первым готическим собором в Скандинавии, построенным из кирпича. Благодаря ему этот стиль получил распространение по всей Северной Европе. Начиная с 15-го века, этот собор является мавзолеем датской королевской семьи.

Могильные холмы в Еллинге ( Jelling burial mounds) и один из рунических камней – яркие примеры языческой скандинавской культуры, в то время как другой рунический камень и церковь относятся ко времени принятия датчанами христианства в середине X в.

Откройте для себя Рождественскую сказку Дании и выиграйте поездку в Копенгаген!